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Japanische Konjak-Paella

Zubereitungszeit 50 Min.
Kalorien (pro Portion) 1637 kJ / 391 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Konjak-Reis (= 250 g)
  • 200 g Risotto-Reis
  • 240 g Pouletbrüstchen
  • 120 g Meeresfrüchte (z.B. tiefgekühlt)
  • 80 g Rettich
  • 80 g Karotten
  • 7-8 Kefen
  • Salz
  • 80 g Shiitake Pilze
  • 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 3 EL Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Krabben (küchenfertig)

 

 

Zubereitung

Konjak- und Risotto-Reis unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Pouletbrüstchen abtupfen und in dünne Streifen schneiden, Meeresfrüchte auftauen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
 
Rettich und Karotten schälen, waschen und in ca. 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Kefen für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Kefen schräg in feine Streifen schneiden. Shiitake Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
 
Sojasauce mit Wein, Zucker und 300 ml Wasser aufkochen, Poulet und Pilze zugeben, 4-5 Minuten köcheln, Fleisch und Pilze herausnehmen. Brühe durchsieben und auffangen. 300 ml Wasser mit aufgefangener Brühe mischen. Konjak- und Risotto-Reis, Karotten, Rettich, Poulet, Pilze, Meeresfrüchte und Krabben zugeben, aufkochen und abgedeckt bei leichter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, weitere ca. 15 Minuten abgedeckt quellen lassen und verrühren.
 
Paella in Schalen anrichten und mit Kefenstreifen garniert servieren.

    In diesem Rezept verwendete Produkte

    Zutaten für 4 Portionen

    • 1 Packung Konjak-Reis (= 250 g)
    • 200 g Risotto-Reis
    • 240 g Pouletbrüstchen
    • 120 g Meeresfrüchte (z.B. tiefgekühlt)
    • 80 g Rettich
    • 80 g Karotten
    • 7-8 Kefen
    • Salz
    • 80 g Shiitake Pilze
    • 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
    • 3 EL Weisswein
    • 2 EL Zucker
    • 120 g Krabben (küchenfertig)