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Japanische Gazpacho

Zubereitungszeit 25 Min.
Kalorien (pro Portion) 268 kJ / 64 kcal

Zutaten für 10 Portionen

Für die Gazpacho:

  • 300 g reife Tomaten
  • 200 g Datteltomaten
  • 40 g rote Peperoni
  • 20 g Staudensellerie
  • 40 g Salatgurke (ohne Kerne)
  • 20 g Zwiebel, geschält
  • 1 Scheibe glutenfreies Baguette, ohne Kruste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Mineralwasser
  • 40 ml Olivenöl
  • 30 ml Branntweinessig
  • 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Kümmel, gemahlen

Für das Topping:

  • je 20 g rote und gelbe Peperoni
  • 20 g Staudensellerie
  • 20 g Salatgurke

Zubereitung

Für die Gazpacho Sellerie und Gurke schälen und mit Tomaten, Peperoni, Zwiebel und Baguette in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.

Die Hälfte der geschnittenen Zutaten mit Mineralwasser, Öl und Essig fein pürieren. Übriges geschnittenes Gemüse zugeben, fein pürieren und Gazpacho mit Sojasauce, Salz, Zucker und Kümmel würzen. (Wenn die Gazpacho zu dickflüssig ist, ggf. etwas Mineralwasser zugeben).

Für das Topping Peperoni, Sellerie und Gurke in sehr feine Würfel schneiden. Gazpacho in Gläser füllen, mit Topping und nach Wunsch mit geröstetem Brot servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 10 Portionen

Für die Gazpacho:

  • 300 g reife Tomaten
  • 200 g Datteltomaten
  • 40 g rote Peperoni
  • 20 g Staudensellerie
  • 40 g Salatgurke (ohne Kerne)
  • 20 g Zwiebel, geschält
  • 1 Scheibe glutenfreies Baguette, ohne Kruste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Mineralwasser
  • 40 ml Olivenöl
  • 30 ml Branntweinessig
  • 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Kümmel, gemahlen

Für das Topping:

  • je 20 g rote und gelbe Peperoni
  • 20 g Staudensellerie
  • 20 g Salatgurke