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Jakobsmuscheln mit Blumenkohlpüree

Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 1549 kJ / 370 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 frische Jakobsmuscheln
  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Broccoli
  • 100 ml frischer Rahm
  • 4 TL Kikkoman Ponzu Orange
  • 1 Limette
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln in eine flache Schale legen, 3 TL Ponzu Orange zugeben und 30 Minuten marinieren, gelegentlich wenden.

Broccoliröschen abtrennen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort abgiessen.

Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschliessend abgiessen und den Blumenkohl mit dem Rahm und 2 TL Ponzu Orange in eine Schale geben. Alle Zutaten vermischen und in einen Kochtopf geben, die Broccoliröschen zugeben und alles bei niedriger Hitze köcheln.

Das Öl bei hoher Hitze in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuschen von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Muscheln aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Die Marinade in die Pfanne geben und bei hoher Hitze reduzieren. Die reduzierte Marinade über die Jakobsmuscheln geben und mit Blumenkohlpüree, Broccoli und geriebener Limettenschale sofort servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 frische Jakobsmuscheln
  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Broccoli
  • 100 ml frischer Rahm
  • 4 TL Kikkoman Ponzu Orange
  • 1 Limette
  • Öl zum Braten