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Hirsebrei mit caramelisierter Banane
Hirse ist ein vitamin- und mineralstoffreiches Getreide, das sich hervorragend für einen feinen und gesunden Frühstücksbrei eignet. Dieses vegane Rezept wird mit Ahornsirup, Nüssen und Banane gesüsst.

Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2778 kJ / 664 kcal
Fett:
27,9 g
Eiweiss:
15 g
Kohlenhydrate:
86,4 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 120 g Hirse (Gewicht vor dem Kochen)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup
Topping:
- 2 Bananen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Kakao
- 1 EL geschälte Pistazien
Zubereitung
- Die Hirse zuerst kalt abspülen, dann mit kochendem Wasser blanchieren. In einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, abdecken und 12 Minuten lang kochen, bis das gesamte Wasser absorbiert ist.
- Ahornsirup und Kokosmilch zur gekochten Hirse geben. Umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Bananen längs halbieren.
- Sesamöl, Sojasauce und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Bananen zugeben und von beiden Seiten caramelisieren.
- Hirsebrei in die Schüsseln geben und Bananen darüber legen. Alles mit Kakao und Pistazien bestreuen. Nach Belieben kann auch mit anderen Nüssen garniert werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2778 kJ / 664 kcal
Fett:
27,9 g
Eiweiss:
15 g
Kohlenhydrate:
86,4 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 120 g Hirse (Gewicht vor dem Kochen)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup
Topping:
- 2 Bananen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Kakao
- 1 EL geschälte Pistazien