Suche
Filter
Bookmark
105 von 385

Herbstgemüse

Zubereitungszeit 1 Std.
Kalorien (pro Portion) 139 kJ / 33 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Reisessig
  • 1 kg Gemüse Ihrer Wahl - Karotten, Zwiebeln, Zucchetti, Gurken, etc.
  • 1 Zimtstange
  • 3 Lorbeerblätter
  • optionale Gewürze Ihrer Wahl: Koriander, Kümmel, Pfeffer, etc.

Zubereitung

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit Wasser, Essig, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen.

Gemüse waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In die Marinade legen und 1 Tag marinieren lassen.

Gemüse mit der Marinade in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120 °C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Das Gemüse eignet sich perfekt als fertiger Salat zu Hauptgerichten, als Beilage zu Fleisch, Fisch und grilliertem Fleisch.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Reisessig
  • 1 kg Gemüse Ihrer Wahl - Karotten, Zwiebeln, Zucchetti, Gurken, etc.
  • 1 Zimtstange
  • 3 Lorbeerblätter
  • optionale Gewürze Ihrer Wahl: Koriander, Kümmel, Pfeffer, etc.