Gurken-Melonen-Salat
Suche
Filter
Gurken-Melonen-Salat
Bookmark
443 von 472

Gurken-Melonen-Salat

Dieser kühle und erfrischende Gurken-Melonen-Salat ist die perfekte Begleitung für Ihr Sommer-BBQ.

Gurken-Melonen-Salat
Gesamtzeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1091 kJ / 261 kcal
Fett / matières grasses: 16.5 g
Eiweiss: 10.2 g
Kohlenhydrate: 15 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 2 Mini-Gurken (alternativ: Salatgurke)
  • 1 kleine Melone (z.B. Cantaloupe, Wassermelone, Honigmelone)
  • 200 g Feta
  • 2 rote Spitzpeperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Weissweinessig
  • 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1-2 TL (Thymian-) Honig
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat Gurken waschen und in Scheiben hobeln. Melone halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Feta zerbröseln. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Stege entfernen, die Peperoni waschen und in Streifen schneiden. 
     
  2. Für das Dressing 1-2 EL Melonenwürfel, Olivenöl, Essig, Sojasauce und Honig pürieren und mit Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und servieren. 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1091 kJ / 261 kcal
Fett / matières grasses: 16.5 g
Eiweiss: 10.2 g
Kohlenhydrate: 15 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 2 Mini-Gurken (alternativ: Salatgurke)
  • 1 kleine Melone (z.B. Cantaloupe, Wassermelone, Honigmelone)
  • 200 g Feta
  • 2 rote Spitzpeperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Weissweinessig
  • 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1-2 TL (Thymian-) Honig
  • Frisch gemahlener Pfeffer