
151 von 587
Gurken-Kimchi
Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
Gröstetes sesamöl
Marinaden, Dressings & Dips
Salate
Gemüse
Asiatische Küche
Vegetarisch
Fermentation

Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Marinierzeit
25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
158 kJ / 38 kcal
Fett:
1,3 g
Eiweiss:
1,4 g
Kohlenhydrate:
4,3 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 1 Gurke (ca. 150 g)
- ¼ TL Salz
- 1 EL Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL gemahlener Sesam
Nach Belieben etwas Sesamöl (Kikkoman geröstetes Sesamöl) oder Olivenöl
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz einreiben und in einer Schüssel ca. 10 Minuten entwässern.
- Die Gurkenstücke waschen, um das Salz zu entfernen und leicht ausdrücken.
- Die Gurkenstücke mit der Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce, dem Zucker und dem Sesam vermischen (bzw. in einen Gefrierbeutel füllen) und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben mit etwas Sesamöl oder Olivenöl beträufeln und den Gurken-Kimchi servieren.
- Die mit Kikkoman Kimchi Sauce marinierte Gurke kann im Kühlschrank ca. 3-4 Tage aufbewahrt und serviert werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Marinierzeit
25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
158 kJ / 38 kcal
Fett:
1,3 g
Eiweiss:
1,4 g
Kohlenhydrate:
4,3 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 1 Gurke (ca. 150 g)
- ¼ TL Salz
- 1 EL Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL gemahlener Sesam
Nach Belieben etwas Sesamöl (Kikkoman geröstetes Sesamöl) oder Olivenöl