Suche
Filter
Gurken-Kimchi
Bookmark
151 von 587

Gurken-Kimchi

Gurken-Kimchi
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 158 kJ / 38 kcal
Fett: 1,3 g
Eiweiss: 1,4 g
Kohlenhydrate: 4,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

Nach Belieben etwas Sesamöl (Kikkoman geröstetes Sesamöl) oder Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Salz einreiben und in einer Schüssel ca. 10 Minuten entwässern.
  3. Die Gurkenstücke waschen, um das Salz zu entfernen und leicht ausdrücken.
  4. Die Gurkenstücke mit der Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce, dem Zucker und dem Sesam vermischen (bzw. in einen Gefrierbeutel füllen) und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben mit etwas Sesamöl oder Olivenöl beträufeln und den Gurken-Kimchi servieren.
  5. Die mit Kikkoman Kimchi Sauce marinierte Gurke kann im Kühlschrank ca. 3-4 Tage aufbewahrt und serviert werden.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 158 kJ / 38 kcal
Fett: 1,3 g
Eiweiss: 1,4 g
Kohlenhydrate: 4,3 g

Zutaten für 2 Portion(en)

Nach Belieben etwas Sesamöl (Kikkoman geröstetes Sesamöl) oder Olivenöl