
48 von 569
GUNKAN Maki Sushi mit Crevetten-Gurke
Zubereitung und Zutaten für Gunkan-Maki-Sushi mit Crevetten, Gurke und Frischkäse.
Natürlich gebraute Sojasauce
Hauptgerichte
Meeresfrüchte
Sushi-Videos
Japanische Küche
Sushi
Zubereitungszeit < 20 min

Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
226 kJ / 54 kcal
Fett:
1,3 g
Eiweiss:
3,6 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 EL Gurkenwürfel
- 2 EL kleingeschnittene Crevetten
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Noriblatt
- 80 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
- Gurken
- Crevetten
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Gurkenwürfel, Crevettenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- 1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).
- 4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Bällchen formen.
- Jeweils einen Noristreifen um ein Bällchen legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.
- Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Crevetten-Mischung auf den Reis geben.
- GUNKAN anrichten, mit Gurken und Crevetten garnieren und mit Sojasauce servieren.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
! Erst Reis kochen dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
226 kJ / 54 kcal
Fett:
1,3 g
Eiweiss:
3,6 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 EL Gurkenwürfel
- 2 EL kleingeschnittene Crevetten
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Noriblatt
- 80 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
- Gurken
- Crevetten
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce