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Geschmorte Schweineschulter

Zubereitungszeit 12 Std.
Kalorien (pro Portion) 965 kJ / 231 kcal

Zutaten für 10 Portionen

  • 900 g Schweineschulter (alternativ Schweinebauch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 L Fleischbouillon
  • 90 ml Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 100 g Senf
  • Ausserdem: Küchengarn

Zubereitung

Schweinefleisch trocken tupfen und mit Küchengarn umwickeln, damit es beim Braten die Form behält. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen und beides in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Frühlingszwiebeln und Ingwer zugeben, mit Bouillon auffüllen und abgedeckt ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Geschmortes Fleisch mit Teriyaki Marinade in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschliessen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Geschmorte Schweineschulter abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden, mit Senf anrichten und nach Wunsch auf Lauchstreifen servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 10 Portionen

  • 900 g Schweineschulter (alternativ Schweinebauch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 L Fleischbouillon
  • 90 ml Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 100 g Senf
  • Ausserdem: Küchengarn