Gemüse mit Ponzu Mayo

Gesamtzeit 55 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Marinierdauer
20 Min. Kochzeit

Mit Kikkoman Ponzu Zitrone gewürzte Mayonnaise ist eine grossartige Ergänzung zu grilliertem Gemüse, aber auch perfekt für Salate oder Sandwiches. In diesem Rezept kann beliebiges Gemüse verwendet werden.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
mittelgrosse Zucchetti
1 
kleine Aubergine
2 
Knoblauchzehen
1 
rote Peperoni
2 
Kartoffeln
1 
rote Zwiebel
3 EL
Olivenöl

Ponzu-Mayonnaise

8 EL
Mayonnaise
1 
Zweig frischer Rosmarin
Pfeffer nach Geschmack
3 
Knoblauchzehen
Nährwertangaben (pro Portion): 3280 kJ  /  784 kcal
61 g Fett
12 g Eiweiss
50.5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zucchetti und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Peperoni in grosse Stücke schneiden und die Kartoffeln vierteln. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Zwei Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl mischen. Kikkoman Sojasauce dazumischen.

Schritt 3

Gemüse in diese Marinade legen und 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Kikkoman Ponzu Zitrone in eine grosse Schüssel geben. Mayonnaise, gehackten Rosmarin und zerdrückten Knoblauch hinzugeben. Mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce abschmecken und gründlich mischen.

Schritt 5

Das Gemüse auf einer vorgeheizten Oberfläche bei mittlerer Temperatur etwa 7-10 Minuten lang grillieren. Regelmässig wenden. Kartoffeln benötigen möglicherweise mehr Zeit auf dem Grill (15-20 Minuten, je nach Grösse). Alles grillieren, bis es weich ist.

Schritt 6

Das Grillgemüse auf einem Teller anrichten und die Ponzu Mayonnaise dazu servieren.

Rezept-ID: 1120

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zucchetti und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Peperoni in grosse Stücke schneiden und die Kartoffeln vierteln. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.

Zwei Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl mischen. Kikkoman Sojasauce dazumischen.

Gemüse in diese Marinade legen und 15 Minuten ziehen lassen.

Kikkoman Ponzu Zitrone in eine grosse Schüssel geben. Mayonnaise, gehackten Rosmarin und zerdrückten Knoblauch hinzugeben. Mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce abschmecken und gründlich mischen.

Das Gemüse auf einer vorgeheizten Oberfläche bei mittlerer Temperatur etwa 7-10 Minuten lang grillieren. Regelmässig wenden. Kartoffeln benötigen möglicherweise mehr Zeit auf dem Grill (15-20 Minuten, je nach Grösse). Alles grillieren, bis es weich ist.

Das Grillgemüse auf einem Teller anrichten und die Ponzu Mayonnaise dazu servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.