Gemüse-Kroketten mit Tomaten-Sojasauce
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Gemüse-Kroketten mit Tomaten-Sojasauce

Gemüse-Kroketten mit Tomaten-Sojasauce
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 50 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2275 kJ / 542 kcal
Fett / matières grasses: 23,4 g
Eiweiss: 12,1 g
Kohlenhydrate: 66,4 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und fein zerstampfen oder pürieren.
  2. Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und blanchieren. Champignons gut abtropfen lassen. Cherrytomaten waschen.
  3. Die Gemüsestücke einzeln in das Kartoffelpüree hüllen.
  4. Ei mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko-Paniermehl getrennt ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Gemüsestücke (in der Kartoffelpüreehülle) erst in Mehl wenden, dann in dem verquirlten Ei und anschliessend in dem Panko-Paniermehl.
  5. Für die Tomaten-Sojasauce den Tomatensaft aufkochen, Oliven dazugeben und die Sauce mit übriger Sojasauce und Zucker (alternativ: süsser Sojasauce), sowie Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit einem Mixer pürieren.
  6. Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
  7. Öl erhitzen, die Gemüsestücke (in der Kartoffelpüreehülle) goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüse-Kroketten mit der Tomaten-Sojasauce auf Tellern anrichten, mit Rucola garnieren und servieren.
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 50 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2275 kJ / 542 kcal
Fett / matières grasses: 23,4 g
Eiweiss: 12,1 g
Kohlenhydrate: 66,4 g

Zutaten für 4 Portion(en)