Filetsteaks in Feigensenf-Sauce

Gesamtzeit 50 Min.
50 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1 
Eigelb
150 g
Mehl
Muskat, gemahlen
1 
Ei
5 EL
Pflanzenöl
4 
Filetsteaks (à ca. 150 g)
 ½ TL
bunter, grob geschroteter Pfeffer
1 TL
Senfkörner
200 ml
Rahm
2 ½ EL
Feigensenf
Nährwertangaben (pro Portion): 3419 kJ  /  817 kcal
37.4 g Fett
43.9 g Eiweiss
74.5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf (ø 24 cm) in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen. 

Schritt 2

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl vermengen sowie mit  3 EL Teriyaki Marinade und Muskat würzen. Kartoffelmischung zu kleinen Bällchen formen, erst in verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl wenden und portionsweise in ca. 5 EL heissem Öl in einem kleinen Topf (ø 20 cm) goldbraun ausbacken.

Schritt 3

Steaks trocken tupfen. Restliche Teriyaki Marinade, Pfeffer und Senfkörner verrühren, die Steaks damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Die Marinade verleiht dem Fleisch beim Braten einen schönen Glanz und intensiviert die Bräunung.

Schritt 4

Steaks in einer Pfanne (ø 26 cm) im restlichen, erhitzten Öl nach Wunsch braten. Herausnehmen und warm stellen. Rahm und Feigensenf in das Bratfett geben, aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 5

Steaks mit Sauce und Kartoffelbällchen servieren.

Rezept-ID: 204

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Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf (ø 24 cm) in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen. 

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl vermengen sowie mit  3 EL Teriyaki Marinade und Muskat würzen. Kartoffelmischung zu kleinen Bällchen formen, erst in verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl wenden und portionsweise in ca. 5 EL heissem Öl in einem kleinen Topf (ø 20 cm) goldbraun ausbacken.

Steaks trocken tupfen. Restliche Teriyaki Marinade, Pfeffer und Senfkörner verrühren, die Steaks damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Die Marinade verleiht dem Fleisch beim Braten einen schönen Glanz und intensiviert die Bräunung.

Steaks in einer Pfanne (ø 26 cm) im restlichen, erhitzten Öl nach Wunsch braten. Herausnehmen und warm stellen. Rahm und Feigensenf in das Bratfett geben, aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. 

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