Einfache Karottensuppe mit Koriander, Burrata und Mandeln
Suche
Filter
Einfache Karottensuppe mit Koriander, Burrata und Mandeln
Bookmark
36 von 535

Einfache Karottensuppe mit Koriander, Burrata und Mandeln

Ein feines, cremiges Karotten-Koriander-Suppenrezept, das in nur 30 Minuten zubereitet ist. Die Burrata und die Mandeln verleihen ihr einen Hauch von Luxus und machen sie zu einer idealen Vorspeise für eine Abendgesellschaft. Für Vegetarier geeignet.

Einfache Karottensuppe mit Koriander, Burrata und Mandeln
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kochzeit 25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1895 kJ / 453 kcal
Fett: 37,4 g
Eiweiss: 13,3 g
Kohlenhydrate: 16,6 g

Zutaten für 2 Portion(en)

• 400 g Karotten
• 30 g Butter
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 TL Koriandersamen
• 1/2 TL Chiliflocken
• 600 ml Gemüsebouillon
• 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zum Anrichten:
• 100 g Burrata
• 2 EL Mandelblättchen 
• Frische Petersilie 
• 1 TL Olivenöl 
• Frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

  1. In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Karotten in Butter mit gehacktem Knoblauch und Gewürzen anschwitzen. Nach 5 Minuten die Bouillon darüber giessen, mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce würzen und 20 Minuten kochen lassen.
  2. Die Suppe glatt pürieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
  4. Die Suppe mit der Burrata servieren, mit den Mandelblättchen, Pfeffer und Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kochzeit 25 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1895 kJ / 453 kcal
Fett: 37,4 g
Eiweiss: 13,3 g
Kohlenhydrate: 16,6 g

Zutaten für 2 Portion(en)

• 400 g Karotten
• 30 g Butter
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 TL Koriandersamen
• 1/2 TL Chiliflocken
• 600 ml Gemüsebouillon
• 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zum Anrichten:
• 100 g Burrata
• 2 EL Mandelblättchen 
• Frische Petersilie 
• 1 TL Olivenöl 
• Frisch gemahlener Pfeffer