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Chili sin carne

Zubereitungszeit 1 Std.
Kalorien (pro Portion) 2428 kJ / 580 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Dose Linsen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Cumin
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
  • 1 grosse Süsskartoffel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 8 EL Hafer-Joghurt
  • einige Blätter Koriander
  • 8 kleine Tortillawraps

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Linsen abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Peperoni, Chiliflocken, Koriander, Cumin, Paprikapulver und Oregano zugeben und 1-2 Minuten braten. Linsen, Tomaten, 300 ml Wasser und Teriyaki Sauce zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Süsskartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Süsskartoffeln zum Chili geben und weitere ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Chili sin carne mit Joghurt und Koriander garnieren und mit Tortillas servieren.

Tipp: Erhöhen Sie die Linsen- oder Bohnen-Menge oder servieren Sie das Gericht mit Reis, um mehr Portionen zu erhalten.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Dose Linsen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Cumin
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
  • 1 grosse Süsskartoffel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 8 EL Hafer-Joghurt
  • einige Blätter Koriander
  • 8 kleine Tortillawraps