Chili sin carne

Gesamtzeit 60 Min.
60 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
1 
rote Peperoni
1 
Dose Linsen
2 EL
Pflanzenöl
1 TL
Chiliflocken
2 TL
gemahlener Koriander
2 TL
Cumin
1 EL
geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Oregano
1 
Dose gehackte Tomaten
1 
grosse Süsskartoffel
1 
Dose Kidneybohnen
8 EL
Hafer-Joghurt
einige Blätter Koriander
8 
kleine Tortillawraps
Nährwertangaben (pro Portion): 2428 kJ  /  580 kcal
3.7 g Fett
30.9 g Eiweiss
92.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Linsen abtropfen lassen.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Peperoni, Chiliflocken, Koriander, Cumin, Paprikapulver und Oregano zugeben und 1-2 Minuten braten. Linsen, Tomaten, 300 ml Wasser und Teriyaki Sauce zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Süsskartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Süsskartoffeln zum Chili geben und weitere ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Chili sin carne mit Joghurt und Koriander garnieren und mit Tortillas servieren.

Tipp

Erhöhen Sie die Linsen- oder Bohnen-Menge oder servieren Sie das Gericht mit Reis, um mehr Portionen zu erhalten.

Rezept-ID: 53

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Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Linsen abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Peperoni, Chiliflocken, Koriander, Cumin, Paprikapulver und Oregano zugeben und 1-2 Minuten braten. Linsen, Tomaten, 300 ml Wasser und Teriyaki Sauce zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Süsskartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Süsskartoffeln zum Chili geben und weitere ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Chili sin carne mit Joghurt und Koriander garnieren und mit Tortillas servieren.

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