Broccoli-Käse-Fritters mit Teriyaki-Texmex-Salsa

Gesamtzeit 40 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Knusprige vegetarische Snacks mit Quinoa, Broccoli und Käse. So fein, wenn man sie in die feurig scharfe Tex-Mex-Salsa mit Teriyaki-Aroma taucht.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Teriyaki-Salsa:

250 g
reife Tomaten
1 
kleine rote oder grüne Chilischote
1 
kleine rote Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
1 TL
Olivenöl
2 EL
Zucker
1 ½ TL
Räucherpaprikapulver
1 ½ Prisen
Prisen Kreuzkümmel (Kumin)

Für die Broccoli-Fritters:

50 g
Quinoa
1 
Broccoli (ca. 300 g)
1 
kleine Schalotte
1 
kleine Knoblauchzehe
2 ½ EL
Pflanzenöl
2 EL
Kichererbsenmehl
60 g
zarte Haferflocken (ca. 5-6 EL)
50 g
geriebener Käse (ca. 4 EL)
2 
kleine Eier
 ¾ TL
Oregano, gerebelt
Pfeffer aus der Mühle
Nährwertangaben (pro Portion): 3031 kJ  /  725 kcal
33.6 g Fett
32.8 g Eiweiss
69.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Tomaten, die Chili, die Zwiebel und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und in dem erhitzten Öl andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramellisieren. Die Teriyaki Marinade zufügen und die Salsa 5-10 Minuten offen köcheln lassen. Die Salsa mit dem Kreuzkümmel und dem Räucherpaprikapulver abschmecken.

Schritt 2

Für die Broccoli-Fritters die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Den Broccoli mithilfe einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli in 1 EL erhitztem Öl anbraten, die Schalotte und den Knoblauch dazugeben, alles ca. 15 Minuten braten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Quinoa, das Kichererbsenmehl, 30 g Haferflocken und den Käse untermischen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Eier dazugeben, gut vermengen und die Broccolimischung mit der Teriyaki Marinade, dem Oregano und Pfeffer würzen. Die Broccolimischung mit feuchten Händen zu kleinen Bratlingen formen, in den restlichen Haferflocken wenden, gut andrücken, in dem restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten 8-12 Minuten goldbraun braten und mit der Teriyaki-Salsa servieren.

Tipp:

  • Wenn es schnell gehen soll, einfach eine fertige Salsa mit etwas Teriyaki Marinade verfeinern und zu den Fritters servieren.
  • Die Fritters schmecken auch statt mit Broccoli mit Zucchetti oder Blumenkohl sehr gut.

Rezept-ID: 1053

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Die Tomaten, die Chili, die Zwiebel und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und in dem erhitzten Öl andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramellisieren. Die Teriyaki Marinade zufügen und die Salsa 5-10 Minuten offen köcheln lassen. Die Salsa mit dem Kreuzkümmel und dem Räucherpaprikapulver abschmecken.

Für die Broccoli-Fritters die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Den Broccoli mithilfe einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli in 1 EL erhitztem Öl anbraten, die Schalotte und den Knoblauch dazugeben, alles ca. 15 Minuten braten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Quinoa, das Kichererbsenmehl, 30 g Haferflocken und den Käse untermischen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier dazugeben, gut vermengen und die Broccolimischung mit der Teriyaki Marinade, dem Oregano und Pfeffer würzen. Die Broccolimischung mit feuchten Händen zu kleinen Bratlingen formen, in den restlichen Haferflocken wenden, gut andrücken, in dem restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten 8-12 Minuten goldbraun braten und mit der Teriyaki-Salsa servieren.

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