Black Cod mit Gewürzfalafel und Ananas-Gurken-Salat*
Suche
Filter
Bookmark
123 von 143

Black Cod mit Gewürzfalafel und Ananas-Gurken-Salat*

Zubereitungszeit 24 Std. 40 Min.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten marinierter Fisch

Zutaten Gewürz Falafel

  • 200g Kichererbsen (über Nacht einweichen lassen)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½  TL Backpulver
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten

Zutaten Ananas Gurken Salat

  • 1 Gurke, geschält
  • 1 Ananas
  • etwas Koriander, gehackt
  • etwas Reisessig
  • etwas Mirin
  • etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung Marinade

Sake, Misopaste, Mirin und Kikkoman natürlich ge- braute Sojasauce glatt rühren. Fisch damit marinieren und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank lassen.

Zubereitung Black Cod

Den Fisch bei nicht zu hoher Hitze zuerst auf der Fleischseite und dann auf der Hautseite kurz anbraten. Die Steaks mit der Hautseite auf ein geöltes Blech legen und bei 120°C im Backofen fertig garen (je nach dicke des Filets 8–15 Minuten). Sobald sich die Gräten mit der Hand leicht heraus ziehen lassen, ist der Fisch fertig.

Zubereitung Gewürz Falafel

Kichererbsen kochen, Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl anziehen und zusammen mit Kichererbsen im Mixer cuttern. Mit Chilipulver, Koriander, Kreuz- kümmel, Muskatblüte, Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce, Zitronensaft, Backpulver und frischem Koriander mischen. Kugeln formen und ausfrittieren respektive im Backofen backen.

Zubereitung Ananas Gurken Salat

Gurken und Ananas in Würfel schneiden. Nach belieben mit Koriander, Reisessig, Mirin und Salz abschmecken.

*Dennis Remo Brunner

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten marinierter Fisch

Zutaten Gewürz Falafel

  • 200g Kichererbsen (über Nacht einweichen lassen)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½  TL Backpulver
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten

Zutaten Ananas Gurken Salat

  • 1 Gurke, geschält
  • 1 Ananas
  • etwas Koriander, gehackt
  • etwas Reisessig
  • etwas Mirin
  • etwas Salz