BBQ Poulet Drumsticks

Gesamtzeit 90 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
45 Min. Marinierdauer
30 Min. Kochzeit

Zartes, saftiges Pouletfleisch mit cremigem Limetten-Joghurt-Dressing und frischen, aromatischen Kräutern.

Zutaten

2 Portion(en)
4 
Pouletunterschenkel
3 EL
Olivenöl
125 ml
dickflüssiges Naturjoghurt
2 EL
Apfelessig
3 
Knoblauchzehen
3 
frischer Ingwer
2 EL
Baergfeuer Chillisauce (alternativ: Tabasco) nach Geschmack
 ½ TL
Currypulver
1 EL
brauner Zucker (oder Honig)

Kräuter-Limetten-Joghurt-Dressing

250 ml
dickflüssiges Naturjoghurt
1 TL
Honig
1 EL
Limettensaft
1 EL
Limettenschale
 ½ Bund
frischer Koriander
Einige Blätter frisches Basilikum
Nährwertangaben (pro Portion): 4496 kJ  /  1124 kcal
58 g Fett
105 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Joghurt, Essig, Kikkoman Teriyaki Marinade, brauner Zucker, geriebener Ingwer, Baergfeuer Chilisauce, Currypulver und Olivenöl. Alles gründlich durchmischen.

Schritt 2

Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und in die Marinade geben.

Schritt 3

Poulet in die Marinade legen und zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 4

Für das Dressing Joghurt mit Limettensaft und Limettenschale verrühren. Gehacktes Basilikum und Koriander sowie Honig hinzufügen. Gründlich mischen und beiseitestellen.

Schritt 5

Überschüssige Marinade entfernen und Poulet auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Minuten auf jeder Seite grillieren, dabei das Poulet von Zeit zu Zeit wenden.

Schritt 6

Mit dem Joghurt-Dressing servieren.

Rezept-ID: 1113

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Joghurt, Essig, Kikkoman Teriyaki Marinade, brauner Zucker, geriebener Ingwer, Baergfeuer Chilisauce, Currypulver und Olivenöl. Alles gründlich durchmischen.

Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und in die Marinade geben.

Poulet in die Marinade legen und zum Marinieren beiseitestellen.

Für das Dressing Joghurt mit Limettensaft und Limettenschale verrühren. Gehacktes Basilikum und Koriander sowie Honig hinzufügen. Gründlich mischen und beiseitestellen.

Überschüssige Marinade entfernen und Poulet auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Minuten auf jeder Seite grillieren, dabei das Poulet von Zeit zu Zeit wenden.

Mit dem Joghurt-Dressing servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.