Asiatische Entenbrust «Handroll»*
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Asiatische Entenbrust «Handroll»*

Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten pikante Sojasauce

Zutaten Entenbrust

  • 8 Reisblätter (vietnamesische Frühlingsrollen-Blätter aus dem Asia Shop, 2 pro Person)
  • 2 Entenbrüste, knusprig auf der Haut gebraten (1⁄2 pro Person)
  • 8 EL Gemüse (Karotten,Peperoni,Kefen,Chinakohl), fein geschnitten und kurz sautiert
  • 4 EL Shiitake Pilze, fein geschnitten und kurz sautiert
  • 100 g Sojasprossen als Garnitur
  • 1 kleiner Bund gezupfter Koriander als Garnitur

Zubereitung

Zubereitung pikante Sojasauce

Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem kleinen Topf aufkochen. Wasser und Maizena gut verrühren und dazugeben. Sauce erneut kurz aufkochen, dann kaltstellen.

Zubereitung Entenbrust

Lauwarme Entenbrust in feine Tranchen schneiden. Reisblätter zwischen zwei feuchten Tüchern quellen lassen, bis sie weich und rollbar sind. Entenbrust, Gemüse und Pilze auf die Reisblätter legen. Etwas pikante Sojasauce hineintröpfeln und fest zusammenrollen. Je zwei Rollen pro Person zubereiten. Rollen auf Teller mit etwas Sojasprossen und Koriander anrichten und mit einem Schälchen pikanter Sojasauce zum Dippen servieren.

*Rezept von Lukas Strejcek

 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten pikante Sojasauce

Zutaten Entenbrust

  • 8 Reisblätter (vietnamesische Frühlingsrollen-Blätter aus dem Asia Shop, 2 pro Person)
  • 2 Entenbrüste, knusprig auf der Haut gebraten (1⁄2 pro Person)
  • 8 EL Gemüse (Karotten,Peperoni,Kefen,Chinakohl), fein geschnitten und kurz sautiert
  • 4 EL Shiitake Pilze, fein geschnitten und kurz sautiert
  • 100 g Sojasprossen als Garnitur
  • 1 kleiner Bund gezupfter Koriander als Garnitur