Suche
Filter
Bookmark
422 von 509

Ananas und Erdbeeren mit Caramelsoja

Zubereitungszeit 20 Min.
Kalorien (pro Portion) 573 kJ / 137 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Ananas
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Kikkoman Soja-Würzsauce Süß
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Orange (für die Schale und den Saft)
  • 2 Messerspitzen Viergewürz
  • Minz-Zweige 

Zubereitung

Die Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe vierteln. Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Den Sirup zubereiten: Sojasauce süss und Honig in eine Pfanne geben, die Schale der Orange darüber reiben, dann die Orange auspressen und 10 ml Saft dazugeben. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup wird. Dann die Ananasviertel in die Pfanne geben, 5 Minuten unter ständigem Wenden kochen. Die Ananasviertel in Schüsseln geben, mit den Erdbeeren garnieren, den Sirup darüber giessen, mit Minze bestreuen und sofort servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Ananas
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Kikkoman Soja-Würzsauce Süß
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Orange (für die Schale und den Saft)
  • 2 Messerspitzen Viergewürz
  • Minz-Zweige