Ofenkartoffel mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf einem Rost bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 70-80 Minuten garen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, mit stückigen und halbgetrockneten Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Teriyaki Sauce zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Apfelessig abschmecken. Kartoffeln vorsichtig auspacken, längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen füllen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.
Rezept-ID: 225
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken