Ofenkartoffel mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen
Ofenkartoffel mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen

Ofenkartoffel mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen

Gesamtzeit90 Min.
90 Min.Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
4 
grosse Kartoffeln
1 
Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
100 g
halbgetrocknete Tomaten
2 EL
Pflanzenöl
1 
Dose Kichererbsen
250 g
stückige Tomaten
einige Zweige Thymian
2 EL
Apfelessig
100 g
veganes Crème fraîche
2 EL
Schnittlauchringe
Nährwertangaben (pro Portion):1455 kJ / 347 kcal
3.6 gFett
15 gEiweiss
58.2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf einem Rost bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 70-80 Minuten garen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, mit stückigen und halbgetrockneten Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Teriyaki Sauce zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Apfelessig abschmecken. Kartoffeln vorsichtig auspacken, längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen füllen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.

Rezept-ID: 225

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Kartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf einem Rost bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 70-80 Minuten garen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, mit stückigen und halbgetrockneten Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Teriyaki Sauce zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Apfelessig abschmecken. Kartoffeln vorsichtig auspacken, längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen füllen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.

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