Glasierte Entenbrust mit Auberginen
Zubereitung
Schritt 1
Die Entenbrust parieren, die Haut einschneiden. Die Brust auf beiden Seiten scharf anbraten und dann abgedeckt rosa garen lassen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie ziehen lassen.
Schritt 2
Die Pfanne vom Öl reinigen und 50 ml Wasser einfüllen. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln, wenn die Scheibe zu gross ist. In einer zweiten Pfanne die Auberginenscheiben beidseitig anbraten.
Schritt 3
Die Teriyaki Barbecuesauce mit Honig in eine andere Pfanne geben. Die Entenbrust in Scheiben für 10 Portionen schneiden und diese in der heissen Teriyaki-Glasur schwenken, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist.
Schritt 4
Auberginenscheiben anrichten, eine Scheibe glasierte Entenbrust auflegen. Mit der Orangenmarmelade, dem fein geschnittenen Schnittlauch und schwarzem Pfeffer garnieren.
Rezept-ID: 141
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