Von Natur aus gute Dinge natürlich gut belassen

Vier reine Zutaten und keine versteckten Zusatzstoffe - genau das ist es, was Kikkoman seit Jahrzehnten den vielen Sojasaucen-Fans in aller Welt bietet. Kikkoman Sojasauce wird aus nur vier sorgfältig ausgewählten Grundzutaten hergestellt: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz. Sie enthält keine künstlichen Zusatzstoffe.

Zuallererst: die Sojabohne

Sojabohnen sind die wichtigste Zutat der Kikkoman Sojasauce. Die einzigartigen Eigenschaften der Sojasauce ergeben sich vor allem aus den in den Sojabohnen enthaltenen Proteinen. Die Sojabohnen werden zunächst über einen längeren Zeitraum in Wasser eingeweicht und anschliessend bei hohen Temperaturen gedämpft.

Dafür braucht es den Weizen

Die im Weizen enthaltenen Kohlenhydrate sind die Bestandteile, die der Kikkoman Sojasauce ihr feines Aroma und die Süsse verleihen. Der Weizen wird bei hohen Temperaturen geröstet und anschliessend gequetscht, um die Fermentation zu erleichtern.

Die Rolle von Salz und Wasser

Das Salz wird in Wasser aufgelöst. Diese Salz-Wasser-Lösung kontrolliert die Vermehrung von Bakterien während des Brauprozesses und wirkt als Konservierungsmittel.

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