Neue Rezepte für Stir-fry-Gerichte aus dem Wok

Stir-fry-Gerichte aus dem WOK - was ist das Geheimnis ihres Erfolges? Im Zentrum steht die kulinarische Dreieinigkeit: simpel, leicht und schnell. Die besten Stir-fry-Gerichte beruhen auf diesem Dreieck für perfekten Geschmack. Sie bestehen aus simplen Zutaten, aber bestechen durch ihren raffinierten Geschmack. Sie sind leicht nachzukochen, aber sorgen trotzdem für den ‚Wow-Effekt’. Sie lassen sich schnell zubereiten, aber schmecken so gut wie aus den feinsten Restaurants. Wenn Sie also Hunger haben und in Eile sind, dann ist das die beste Option. Möchten Sie es versuchen? Lassen Sie sich einladen in die feine Welt der Wok-Rezepte.

We will, we will, Wok you. Warum lieben wir Stir-fry-Gerichte so sehr?

Worauf kommt es bei diesen pfannengerührten Gerichten an? Hohe Temperatur! Dadurch werden die Lebensmittel sofort scharf angebraten und die natürlichen Säfte bleiben im Innern. Was ist sonst noch wichtig? Zeit! Zwei bis fünf Minuten reichen definitiv aus, damit das Gemüse farbenfroh und knackig bleibt und das Fleisch schön braun und saftig wird. Wenn Sie diese zwei Regeln befolgen und das Essen sofort servieren, können Sie den ‚Wok-Hei’-Effekt erleben. Diese Technik, die auch als ‚Atem des Wok’ bezeichnet wird, erhält die Lebensmittel frisch und knackig und verleiht ihnen gleichzeitig eine besondere Rauchigkeit. Das liegt an den konzentrierten Raucharomen, die durch den heissen Wok entstehen. Beim Servieren sorgt ein Spritzer Ihrer Lieblingswürze dafür, dass Sie ein harmonisches Festmahl aus dem Wok geniessen können.

Spass in der Küche! Unsere Stir-fry-Rezepte laden zum Mischen und Spielen ein

Haben Sie schon einmal mit Kombinationen experimentiert, um Geschmack, Duft und Aroma Ihres Gerichtes zu verstärken? Lassen Sie sich durch unsere Stir-fry-Rezepte inspirieren. Befolgen Sie die einfachen Kochanweisungen, und diese Rezepte werden zu Ihren Lieblingsspeisen, die Sie regelmässig zu Hause servieren werden.

Das Pfannenrühren ist eine unglaublich vielseitige Kochtechnik. Entdecken Sie die besten Kombinationen und zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Wok-Rezepte aufzupeppen. Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte oder Gemüse? Wofür Sie sich auch entscheiden, im Wok wird alles perfekt harmonieren.

Paradiesisch leicht: Mit Meeresfrüchten und Gemüse woken Sie sich in Form

Wollen Sie sich gesundheitsbewusst ernähren, aber dennoch feine Gerichte kreieren? Dann holen Sie sich Meeresfrüchte und Gemüse in die Küche. Dank der Schnelligkeit des Pfannenrührens entsteht in maximal fünf Minuten ein knackiges und knuspriges Essen, wobei die Zutaten ihre Farbe und Konsistenz behalten. Klingt lecker, oder? Welches Rezept probieren Sie zuerst aus?

Gebratene Crevetten und buntes Gemüse mit Nudeln

Perfekter Geschmack mit Sojasauce + Zitrone + Sesamöl

Gebratener Reis mit Ei

Ei-ei, wie lecker - und ausserdem leicht zuzubereiten.

Stir-fry Tofu mit Gemüse

Der feine Geschmack dieses Stir-fry-Gerichts mit Tofu wird Sie begeistern.

Fleisch aus dem Wok - ein pfannengerührter Leckerbissen

Sie sind ständig in Eile, aber wollen zu Hause Gerichte zubereiten, die so fein sind wie aus Ihrem Lieblingsrestaurant? Das Pfannenrühren ist eine vielseitige Technik für schnelles und frisches Kochen. Sie brauchen nur einen Wok, heisses Öl und gute Würzmittel, um aromatische, zarte und knusprig angebratene Fleischgerichte zu zaubern.

Rindsentrecôte mit Gemüse aus dem Wok

Eine perfekte Kombination aus Broccoli und Rindfleisch, gewürzt mit Sojasauce, schwarzer Pfeffersauce und Sesamöl.

Gebratenes Poulet mit Aubergine und Cashewkernen

Mhm, zauberhafte Melanzani. So gschmackig!!!

Wie fange ich an? Schritt eins: Auswahl der Lebensmittel

Kochen ist ganz einfach, auch wenn manche Leute es gern kompliziert machen. Wir wollen Ihnen wieder Lust darauf machen auf einfache Art neue Geschmacksrichtungen zu erzeugen, ’Einfachheit ist die höchste Stufe der Vollendung’— das gilt auch für Gerichte aus dem WOK. Schauen Sie sich an, was Ihr Kühlschrank hergibt und zaubern Sie etwas daraus.

Für Fleischtiger

Wählen Sie zarte Stücke wie Steak, Schweinelende oder Pouletbrust. Schneiden Sie das Fleisch in dünne Stücke, die schnell und perfekt garen. Vermeiden Sie grosse Stücke oder zähes Fleisch.

Fisch gefällig?

Shrimps, Meeresfrüchte und Fische mit festem Fleisch wie Kabeljau oder Heilbutt sind wie gemacht für Wok-Gerichte. Vermeiden Sie zarte Fische wie Flunder oder Tilapia — sie könnten beim Pfannenrühren zerfallen.

Wie wär’s mit Gemüse?

Folgen Sie Ihrem Geschmack. Die meisten Gemüsesorten eignen sich perfekt für diese Kochtechnik, besonders wenn sie in dünne, mundgerechte Stücke geschnitten werden. Das Pfannenrühren sorgt dafür, dass sie aromatisch und saftig werden, sobald sie auf das heisse Öl treffen.

Wie fange ich an? Schritt zwei: Lassen Sie Ihr Gericht braten

Bereiten Sie den Wok vor, Ihr Lieblingsöl (es muss einen hohen Rauchpunkt haben) und einen breiten, gebogenen Pfannenwender. Schneiden Sie die gewünschten Zutaten in kleine, gleichmässig geformte Stücke, damit sie schnell und einheitlich garen. Werfen Sie sie ins heisse Öl und geniessen Sie in wenigen Minuten perfekten Glanz, Aroma und Geschmack.

Wie fange ich an? Schritt drei: Würzen Sie Ihr Wok-Gericht

Stir-fry-Gerichte machen es Ihnen leicht, einen ausgewogenen Geschmack zu erzielen. Es genügt die einfache Kombination von 3-4 würzenden Zutaten, die am Ende zugegeben werden, direkt vor dem Servieren: Kikkoman Sojasauce, Kikkoman geröstetes Sesamöl und ein oder zwei einfache Aromastoffe. Diese Kombination garantiert eine Geschmacksexplosion. Sie brauchen weder Zucker noch Salz oder exotische, schwer zu findende Gewürze. Schauen wir uns an, welche Würzmittel sich am besten für den Wok eignen.

Wok’n’Roll mit dem gerösteten Sesamöl von Kikkoman

Sesam, öffne dich! Öffnen Sie diesem legendären Geschmack Tür und Tor. Das bernsteinfarbene, aromatische Öl verfeinert Wok-Gerichte mit seinem goldenen Glanz. Hergestellt aus 100 % reinen gerösteten Sesamsamen, verleiht es den fertigen Wok-Gerichten einen Hauch von Nussgeschmack. Es bereichert ebenfalls jedes Gericht mit asiatischem Einschlag.

Mischen Sie Ihren Wok auf mit der natürlich gebrauten Sojasauce

Verbessern Sie Ihre Wok-Gerichte mit viel leckerem Umami-Geschmack. Kikkoman Sojasauce verstärkt den Geschmack und ist die Krönung für ein wunderbares Aroma. Der Umami-Kick kann verschiedene Geschmacksrichtungen vereinen und verleiht einfachen Zutaten ein himmlisches Aroma.  Wählen Sie die bewährte Kikkoman Sojasauce oder entscheiden Sie sich für salzreduzierte, glutenfreie oder Bio-Varianten.

Das Happy End. Eine saftige Geschichte

Wenn Sojasauce auf Limetten, Zitronen oder Orangen trifft, entsteht ein erfrischendes Zitrusaroma. So simpel, so einfach, so fein. Möchten Sie die Dinge etwas aufpeppen? Probieren Sie es mit Ponzu Zitrone, schwarzer Pfeffersauce oder einer Austernsauce, was Sie gerade da haben.

Finale

Jetzt wissen Sie, wie einfach es ist, pfannengerührte Gerichte aus dem Wok zu zaubern. Mischen und spielen Sie nach Herzenslust und je nachdem, was Ihre Speise gerade hergibt. Möchten Sie noch mehr Inspirationen? Tauchen Sie ein in das Meer würziger Wok-Ideen und finden Sie Ihre wahre Liebe… auf den ersten Biss!