Kross und knusprig mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art

Mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art gelingen krosse und knusprige Panaden und Toppings ganz leicht

Das japanische Paniermehl Panko ist ein Allround-Talent in der Küche zum Kochen, Braten, Frittieren oder Backen. Denn Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art verleiht vielen verschiedenen Gerichten und Rezepten eine Extraportion Knusprigkeit. Es wird aus einem speziellen Weissbrot ohne Kruste hergestellt. Fett und Öl werden weniger gebunden – und das sorgt für die Panko typische angenehme Knusprigkeit. Verwendet werden kann das Panko statt herkömmlichem Paniermehl. Zum Beispiel als Panade von Schnitzeln und paniertem Gemüse, als knuspriges Topping von Aufläufen und Lasagnen oder als Bindemittel von Suppen, Saucen, Frikadellen, Füllungen oder Teigen jeder Art. Mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art in Kombination mit der natürlich gebrauten Sojasauce oder einer der vielen herzhaften Teriyaki-Marinaden lassen sich viele Leckerbissen zubereiten, die kross und knusprig werden sollen. Und da es nicht gewürzt ist, harmoniert es auch sehr gut mit der süssen Sojasauce oder Sauce für Reis von Kikkoman und passt wunderbar zu Süssspeisen wie frittierten Desserts, Crumbles oder Tortenböden.

Saftiges Cordon Blue mit Panko goldbraun paniert

Bei diesem feinen Rezept verwandelt sich ein frisches Pouletbrustfilet in ein saftiges Cordon Blue. Gefüllt mit Schinken und Käse wird das Filet in Mehl, Eier und anschliessend in Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art gewendet. Dadurch entsteht eine besonders knusprige Panade, wenn das Poulet mit der richtigen Temperatur goldbraun frittiert wird. Als Begleitung hat Kikkoman eine tolle Zwiebelsauce kreiert, die durch die Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig eine feine, süssliche Note erhält.

Kartoffel-Zwiebel-Rahm-Gratin frisch aus dem Ofen

Der vegetarische Gratin aus Kartoffeln, Mais, Zwiebeln und Kefen erhält durch das Topping mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art eine wunderbar krosse Kruste. Die Kartoffeln werden in einer Mischung aus Rahm, Haferdrink und natürlich gebrauter Sojasauce kurz vorgegart, die Zwiebeln bekommen durch die Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig eine milde Süsse. So entsteht ein Kartoffelgratin, der nicht nur als Beilage, sondern auch als vegetarisches Hauptgericht überzeugt.

Gebackene Zucchetti mit Crevetten und Panko-Kruste

Zucchetti, Cherrytomaten, Petersilie und Crevetten ergeben den bunten Mix, den dieses Rezept so besonders macht. Das Fruchtfleisch der Zucchetti wird entfernt, zusammen mit den Crevetten, den Tomaten und der Petersilie angebraten und mit Rahm aufgekocht. So entsteht die farbenfrohe Füllung, die im Backofen fertig gegart wird. Für Knusprigkeit sorgt eine Mischung aus Parmesan und Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art on top.

Pochierter Dorsch trifft knusprige Panko-Butter-Sauce

Fischfreunde aufgepasst! In diesem Rezept wird frisches Dorschfilet nicht nur mit Kartoffeln, Karotten, Broccoli und gelben Peperoni serviert, sondern noch dazu mit einer feinen Panko-Butter-Sauce verfeinert. Eine Mischung aus Schalotten, Petersilie, Zitronensaft und natürlich gebrauter Sojasauce sorgt für den besonderen Geschmack der Butter-Sauce. Und die perfekte Konsistenz bekommt sie durch geröstetes Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art.

Auberginen- und Zucchettischeiben mit Gemüse und Panko gefüllt

In Scheiben geschnitten, gefüllt und zugeklappt – dieses Auberginen- und Zucchetti-Rezept ist eine Freude für alle Gourmets. Die Füllung aus Frühlingszwiebeln, Geflügelhackfleisch und Tofu bekommt durch Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art ein leicht knuspriges Etwas. Mit der Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig verfeinert wird die Füllung auf die Auberginen- und Zucchettischeiben gegeben. Zugeklappt und von beiden Seiten angebraten dürfen die Auberginen- und Zucchettischeiben mit gebratenen Shiitakepilzen serviert werden.

Gemüse-Kroketten mit Überraschungseffekt

Broccoli, Blumenkohl, Champignons oder Tomaten – das sind die Zutaten für diese leckeren Gemüse-Kroketten, die ihren Geschmack beim Geniessen erst so richtig voll entfalten. Gut verpackt in einer Hülle aus Kartoffelpüree und einem Mantel aus Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art wird das Gemüse erst goldbraun frittiert, bevor es mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert wird. Lassen Sie sich überraschen!

Schoko-Cheese-Cake auf knusprigem Tortenboden und Topping

Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – mehr braucht es nicht, um diesen knusprigen Tortenboden zuzubereiten. Darauf befindet sich eine crèmige Cheesecake-Masse gefüllt mit saftigen Schoko-Flecken. Und on top: eine Mischung aus gemahlenen Mandeln und Kikkoman Panko. Eine wahre Freude für alle Naschkatzen.

Frittierte Banane garniert mit Glace und Schoko- oder Caramellsauce

Wenn eine Banane in einer Mehl-Zimt-Mischung sowie Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art gewendet und anschliessend frittiert wird, entsteht daraus ein feines Dessert. Angerichtet mit selbstgemachter Schoko- oder Caramellsauce und garniert mit einer Kugel Vanilleglace und Minze, präsentiert sich die knusprige Banane als wunderbarer Nachtisch.