Insider-Tipp aus Japan: Ponzu

Ponzu, Zitrus gewürzte Sojasauce

Probieren Sie Kikkoman Ponzu Zitrone!

Zitronen sind herrlich fruchtig und erfrischend. Ihr Geschmack erinnert an den Sommer und wird häufig mit anderen Aromakomponenten kombiniert. Auch die Ponzu, eine der beliebtesten Würzsaucen aus der japanischen Küche, zeichnet sich durch eine frische Zitrusnote aus. Als traditionell japanisches Unternehmen setzt Kikkoman auf diesen Japan-Hit und bereichert mit seiner feinen Eigenkreation – der Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone – vor allem leichte Gerichte.

Kulinarische Liaison: Sojasauce und Zitrusfruchtaroma

Die Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone basiert auf der natürlich gebrauten Sojasauce und etwas Zitrone. Dank dieser aromatischen Kombination und einer geschmacklichen Balance aus Süsse, Säure und Würze haucht sie Salaten, Snacks und diversen Hauptgängen Lebendigkeit und Frische ein. In Japan kommt Ponzu auch häufig zu japanischem Eintopf, Sashimi oder Gyoza, traditionellen japanischen Teigtaschen, zum Einsatz. Geben Sie einfach ein paar Spritzer der flüssigen Sauce auf Ihre Zutaten – die Ponzu sorgt für eine echte Geschmacksexplosion.

Kikkomans Genusstipp: Ponzu als Dip

Ob auf der Gartenparty oder zum Netflix-Abend mit Freunden: Auf keinen Fall dürfen dabei leckere Snacks und Dips fehlen. Für alle Fingerfood-Fans hat Kikkoman einen besonderen Genusstipp: den Mango-Ponzu Dip! Brot-Häppchen, Wraps, Gemüse-Spiesse, Blätterteigschnecken, Cracker und vieles mehr erhalten durch das harmonische Zusammenspiel von Mango, frisch gemahlenem Pfeffer und Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone einen frisch-fruchtigen Touch. Sie mögen es lieber tomatig-würzig? Dann empfehlen wir Ihnen den Tomaten-Ponzu Dip aus dem Kikkoman Rezeptarchiv!

Sommerliches Salat-Dressing

Knackig, bunt und leicht: Salat ist die perfekte Ergänzung zu herzhaften Menüs. Vorausgesetzt, er steuert viel – und vor allem auch den richtigen – Geschmack bei. Probieren Sie doch mal das Kikkoman Ponzu-Salat-Dressing für feine Abwechslung auf den Salattellern. Damit ist eine fruchtig-würzige Note garantiert.