
Die Grillsaison ist eröffnet!
Tolle Grillrezepte, Marinaden und Grill-Beilagen für die Sommerzeit
Zum Grillieren braucht es nicht mehr als das: Gutes Wetter, einen Grill für Balkon oder Garten und feine Grill-Rezepte, die das BBQ zu Hause zu einem kleinen Festessen machen. Dabei sind der kulinarischen Phantasie keine Grenzen gesetzt. Denn von Fleisch bis Fisch, von Gemüse bis Salat, von Dips bis Salsa kommt alles auf den Rost und Tisch, was die Gaumen von Grillfans erfreut. Das Ergebnis: Viele kleine und grosse Grill-Leckerbissen, von denen sich jeder nach Herzenslust bedienen kann. Schöner kann ein sommerliches BBQ nicht sein! Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie es aus.
Marinieren für Anfänger und Fortgeschrittene

Marinieren ist die hohe Schule des Grillens? Weit gefehlt, denn Fleisch, Fisch und Gemüse zu marinieren ist ganz einfach. Wenn man weiss, wie es geht! Wer es schnell und unkompliziert liebt, bedient sich fürs Marinieren von Grillgut ganz einfach einer Fertigmarinade wie der Teriyaki von Kikkoman, die es in den Geschmacksrichtungen Honig, gerösteter Knoblauch und gerösteter Sesam gibt. Und sogar als glutenfreie Variante! Selbstverständlich lassen sich mit den Kikkoman Saucen auch feine Grill-Marinaden selbst machen. Der Vorteil von Marinaden: Sie sorgen für mehr Aroma, einen intensiveren Geschmack und eine schöne Konsistenz. Denn durch das Einlegen von Fleisch, Fisch und Gemüse in Marinaden dringen Gewürze tief ein und Fleisch wird deutlich zarter und weicher.
Und das sind unsere Lieblingsrezepte für Grill-Marinaden:
Mehr Marinaden-Rezepte gibt’s hier.
Grillrezepte mit Fleisch-, Fisch- und Veggie-Spezialitäten

Fleisch und Fisch gehören zum Grillieren einfach dazu! Besonders gut gelingen Fleisch- und Fisch-Spezialitäten, wenn das Grillgut vorher einige Stunden mariniert wird: Mit unserer Fertigmarinade Teriayki Marinade oder mit unserer Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce oder einer unserer Spezialitätensaucen wie der Ponzu Zitrone oder Orange. Kennen Sie schon unsere neuesten Lieblingsrezepte zum Grillieren ? Hier sind sie:
Grillrezepte mit Fleisch-, Fisch- und Veggie-Spezialitäten
Mehr Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse finden Sie hier.
Salate und Dips zum Grillieren, die jede Outdoor-Tafel bereichern

Ein saftiges Stück Fleisch, ein zartes Stück Fisch, ein pikantes Stück Gemüse vom Grill – das ist eine wahre Grillfreude. Ebenso wichtig sind Beilagen wie Salate und Dips, die zu jedem BBQ fest auf Teller und Tisch gehören. Ob mit Pasta, Couscous, Feta, Ziegenkäse, Halloumi oder Ananas: Beilagen, Salate und Dips zum Grillieren harmonieren besonders gut mit würzigen Fleisch- und Fisch-Grillgerichten. Auch hier lässt sich unser Grilltalent, die Teriyaki-Sauce, wunderbar einsetzen. Aber auch so einige andere Kikkoman Saucen. Stöbern Sie doch einmal selbst: