
Desserts mit Kikkoman Sojasauce
Sojasauce eignet sich als perfekte Ergänzung für Desserts. Vier reine Zutaten, ein natürliches Brauverfahren und ungefähr 300 verschiedene Aromen sind das Geheimnis von Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce.
Werten auch Sie Ihre Dessertkreationen mit dieser aussergewöhnlichen Aromenvielfalt auf und entdecken Sie den besonderen salzig-süssen Geschmack für sich.
Süsses neu interpretiert

In Japan erleben Desserts mit Sojasauce als Zutat einen regelrechten Boom. Es gibt mittlerweile Kreationen mit Glace, die durch die Sojasauce ein caramelliges Aroma erhalten. Ebenfalls beliebt sind Crème Caramel mit Sojasauce, Tafelschokolade mit knusprigen Sojasaucen-Stückchen sowie Kuchen und Torten, deren Teig oder Füllung mit Sojasauce angerührt wird - für das unvergessliche Umami.
So hat zum Beispiel ein renommierter japanische Konditor eine Biskuitrolle kreiert, in der Sojasauce und Vanille einzigartig miteinander harmonieren. Die feine Aromenkombination hat schon viele Fans auch ausserhalb Japans gefunden.
Rezeptideen für zu Hause

Auch Sie möchten salzig-süsse Desserts zaubern? Mit Kikkoman ist es ganz einfach, den Geschmack der Sojasauce in süssen Gerichten einzufangen. Damit Ihnen die Zubereitung von Desserts mit Sojasauce auf Anhieb gelingt, haben wir bereits einige Rezepte für Sie zusammengestellt. Probieren Sie doch unser Schokoladen-Soja-Soufflé aus. Oder unsere Brownies mit zweierlei Schokolade und Soja-Caramellsauce. Für alle, die es etwas fruchtiger mögen, haben wir ausserdem ein Rezept für grillierte Mango mit Ponzu-Sirup, Glace und Kokosflocken in unserem Rezeptarchiv.
Unser Tipp: Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Geniessen Sie am Valentinstag doch zu zweit ein besonderes Dessert mit dem gewissen Etwas!