Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sind unzertrennlich. Lassen Sie sich von unseren Themen inspirieren.

Kross und knusprig mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art
Food Blog
Kross und knusprig mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art

Mit Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art zieht ein Allround-Talent in die Küche ein. Es macht viele Gerichte und Rezepte kross und knusprig.

Desserts mit Sojasauce
Food Blog
Desserts mit Sojasauce

Desserts mit Sojasauce als Zutat sind in Japan unglaublich beliebt. Sojasauce wird sogar in Eismischungen verwendet, um ihnen einen besonderen caramellartigen Geschmack zu verleihen.

Eiergerichte mit Kikkoman
Food Blog
Eiergerichte mit Kikkoman

Wussten Sie, dass Sojasauce auch sehr gut zu Eierspeisen passt? Die japanische Küche kennt sehr viele Gerichte mit Eiern als Haupt- oder Nebenzutat.

Spargel-Saison mit Kikkoman
Food Blog
Spargel-Saison mit Kikkoman

Spargel schmeckt nicht nur auf traditionelle Weise mit Hollandaise-Sauce, sondern bildet auch ein köstliches Duo mit Sojasauce. Wir haben für Sie Tipps zusammengestellt, vom Kauf bis zum Servieren.

Sakura Zensen
Food Blog
Sakura Zensen

Sakura Zensen, die „Kirschblütenfront“, verwandelt Japan jedes Jahr in ein weisses und pinkfarbenes Blütenmeer. Hier erfahren Sie mehr über die japanische Kirschblüte.

Temaki-Party: Einfach, fein und viel Spass beim Rollen!
Food Blog
Temaki-Party: Einfach, fein und viel Spass beim Rollen!

Einrollen und geniessen – bei einer Temaki-Party stehen alle Lieblingszutaten auf dem Tisch und jeder darf sich nach Herzenslust bedienen.

Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss
Food Blog
Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss

Herzhaft gefüllt und anschliessend knusprig gebraten, schonend gegart oder kross frittiert – entdecken Sie die feine Vielfalt japanischer Teigtaschen, genannt Gyoza.

Europas traditionelle Weihnachtsgerichte
Food Blog
Europas traditionelle Weihnachtsgerichte

Kikkoman Sojasauce verleiht allen Weihnachtsgerichten einen besonderen Umami-Kick – erfahren Sie wie!

Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick
Food Blog
Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick

Die Weihnachtszeit ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Lassen Sie sich in Kikkomans Rezeptwelt inspirieren von vielen festlichen Gerichten.

Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen
Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen

Sushi-Cakes♥!ein perfektes Gericht für Familien-Event! Sie sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken ebenso toll wie Sushi, Maki & Co.

Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr
Food Blog
Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr

Vom 31. Dezember auf den 1. Januar ist einer der wichtigsten traditionellen Feiertage des Jahres in Japan. Ein typisches kulinarisches Ritual für den japanischen Neujahrstag: Osechi-ryōri.

Kennen Sie Shabu-Shabu?
Food Blog
Kennen Sie Shabu-Shabu?

Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Chinakohl, Karotten, Pilze und noch verschiedene Gemüsesorten – das sind die Zutaten des japanischen Brühfondues Shabu-Shabu.

Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen
Food Blog
Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen

Traditionelles Fondue im Shabu-Shabu Stil – das geht ganz einfach! Kikkoman zeigt Ihnen drei wunderbare Rezepte des europäischen Klassikers mit japanischem Touch.

Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag
Food Blog
Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag. Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten doch mit einem kulinarischen Candlelight-Dinner. Kikkoman hat zum Valentinstag drei Menükreationen zusammengestellt.

#Stay home, cook at home:  Vol. 7
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 7

Geniessen – das sollten wir die Vorweihnachtszeit besonders in diesem Jahr. Kikkoman hat für Sie 10 feine Hauptgerichte ausgewählt, die Sie mit viel Umami verwöhnen.

#Stay home, cook at home:  Vol. 6
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 6

Zuhause kochen, zuhause geniessen! Kikkoman hat Ihnen 6 Suppenkreationen zusammengestellt, bei denen Ihnen garantiert warm ums Herz wird.

#Stay home, cook at home:  Vol. 5
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 5

Kikkoman hat einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten zu Hause verwöhnen können. Dieses Mal: 9 herbstliche Leckerbissen, die Geschmack auf den Teller zaubern.

#Stay home, cook at home:  Vol. 4
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 4

In dieser Special Edition No. 4 unseres Rezept-Abos präsentieren wir Ihnen fünf Rezepte für Kids & Teens. Von Nudeln über Burger bis zu Sushi. Einfach zuzubereiten und mit echter Genuss-Garantie.

#Stay home, cook at home:  Vol. 3
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 3

Auch in der dritten Ausgabe der Special Edition unseres Rezept-Abos bietet Kikkoman wieder einige kulinarische Inspirationen. Dieses Mal: 5 gluschtige vegetarische Rezepte.

#Stay home, cook at home:  Vol. 2
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 2

In unserem Rezept-Special #stay home, cook at home hat Kikkoman erneut Rezepte zusammengestellt, die eine Bereicherung für jede Küche sind. Dieses Mal: 5 feine Pasta-Kreationen.

#Stay home, cook at home: Vol. 1
Food Blog
#Stay home, cook at home: Vol. 1

Mehr Zeit zu Hause bedeutet: mehr Zeit fürs Kochen! Kikkoman hat einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten zu Hause verwöhnen können. Dieses Mal: 5 beliebte japanische Gerichte.

Neue Party-Dips zur Festtagssaison
Food Blog
Neue Party-Dips zur Festtagssaison

Pünktlich zur Festtagssaison hat Kikkoman einige neue Dip-Rezepte entwickelt, die eine Bereicherung für jedes Menü sind. Die Party-Dips sind einfach zuzubereiten und überzeugen mit feinem Umami.

Washoku
Food Blog
Washoku

Washoku heisst die traditionelle japanische Küche, die eng mit der Kultur und Philosophie des Landes verbunden ist. Sie ist sogar UNSECO-Weltkulturerbe!

Asiatische Nudeln
Food Blog
Asiatische Nudeln

Kennen Sie alle Nudelarten? Haben Sie schon von SOBA, UDON und RAMEN gehört? Und was ist mit SHIRATAKI? Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren!