Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sind unzertrennlich. Lassen Sie sich von unseren Themen inspirieren.

Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 3

Auch in der dritten Ausgabe der Special Edition unseres Rezept-Abos bietet Kikkoman wieder einige kulinarische Inspirationen. Dieses Mal: 5 gluschtige vegetarische Rezepte.

Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 2

In unserem Rezept-Special #stay home, cook at home hat Kikkoman erneut Rezepte zusammengestellt, die eine Bereicherung für jede Küche sind. Dieses Mal: 5 feine Pasta-Kreationen.

Food Blog
#Stay home, cook at home: Vol. 1

Mehr Zeit zu Hause bedeutet: mehr Zeit fürs Kochen! Kikkoman hat einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten zu Hause verwöhnen können. Dieses Mal: 5 beliebte japanische Gerichte.

Food Blog
Desserts mit Sojasauce

Desserts mit Sojasauce als Zutat sind in Japan unglaublich beliebt. Sojasauce wird sogar in Eismischungen verwendet, um ihnen einen besonderen caramellartigen Geschmack zu verleihen.

Food Blog
Eiergerichte mit Kikkoman

Wussten Sie, dass Sojasauce auch sehr gut zu Eierspeisen passt? Die japanische Küche kennt sehr viele Gerichte mit Eiern als Haupt- oder Nebenzutat.

Food Blog
Spargel-Saison mit Kikkoman

Spargel schmeckt nicht nur auf traditionelle Weise mit Hollandaise-Sauce, sondern bildet auch ein köstliches Duo mit Sojasauce. Wir haben für Sie Tipps zusammengestellt, vom Kauf bis zum Servieren.

Food Blog
Sakura Zensen

Sakura Zensen, die „Kirschblütenfront“, verwandelt Japan jedes Jahr in ein weisses und pinkfarbenes Blütenmeer. Hier erfahren Sie mehr über die japanische Kirschblüte.

Food Blog
Einfach, schnell und gluschtig: Snack-Rezepte mit Kikkoman

Appetit auf etwas Gluschtiges, aber keine Lust zu kochen? Kikkoman hat Ihnen einige feine Snack-Ideen zusammengestellt, die sich im Handumdrehen zubereiten lassen.

Food Blog
Washoku

Washoku heisst die traditionelle japanische Küche, die eng mit der Kultur und Philosophie des Landes verbunden ist. Sie ist sogar UNSECO-Weltkulturerbe!

Food Blog
Asiatische Nudeln

Kennen Sie alle Nudelarten? Haben Sie schon von SOBA, UDON und RAMEN gehört? Und was ist mit SHIRATAKI? Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren!

Food Blog
La Dolce Vita mit Kikkoman

Typisch italienische Zutaten wie Parmesankäse, getrocknete Tomaten, Trüffel und Sardellen haben alle ein Merkmal: Umami, einen besonders vollmundigen Geschmack. Warum also nicht mit Sojasauce kombinieren?

Food Blog
Japas = Japanische Tapas

Japas sind fantastisch schmeckende, mundgerechte Leckerbissen. Die japanischen Tapas sind entweder original japanische Gerichte oder von der traditionellen japanischen Küche inspiriert.