Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sind unzertrennlich. Lassen Sie sich von unseren Themen inspirieren.

Desserts mit Sojasauce
Food Blog
Desserts mit Sojasauce

Desserts mit Sojasauce als Zutat sind in Japan unglaublich beliebt. Sojasauce wird sogar in Eismischungen verwendet, um ihnen einen besonderen caramellartigen Geschmack zu verleihen.

Eiergerichte mit Kikkoman
Food Blog
Eiergerichte mit Kikkoman

Wussten Sie, dass Sojasauce auch sehr gut zu Eierspeisen passt? Die japanische Küche kennt sehr viele Gerichte mit Eiern als Haupt- oder Nebenzutat.

Spargel-Saison mit Kikkoman
Food Blog
Spargel-Saison mit Kikkoman

Spargel schmeckt nicht nur auf traditionelle Weise mit Hollandaise-Sauce, sondern bildet auch ein köstliches Duo mit Sojasauce. Wir haben für Sie Tipps zusammengestellt, vom Kauf bis zum Servieren.

Sakura Zensen
Food Blog
Sakura Zensen

Sakura Zensen, die „Kirschblütenfront“, verwandelt Japan jedes Jahr in ein weisses und pinkfarbenes Blütenmeer. Hier erfahren Sie mehr über die japanische Kirschblüte.

Temaki-Party: Einfach, fein und viel Spass beim Rollen!
Food Blog
Temaki-Party: Einfach, fein und viel Spass beim Rollen!

Einrollen und geniessen – bei einer Temaki-Party stehen alle Lieblingszutaten auf dem Tisch und jeder darf sich nach Herzenslust bedienen.

Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss
Food Blog
Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss

Herzhaft gefüllt und anschliessend knusprig gebraten, schonend gegart oder kross frittiert – entdecken Sie die feine Vielfalt japanischer Teigtaschen, genannt Gyoza.

Europas traditionelle Weihnachtsgerichte
Food Blog
Europas traditionelle Weihnachtsgerichte

Kikkoman Sojasauce verleiht allen Weihnachtsgerichten einen besonderen Umami-Kick – erfahren Sie wie!

Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick
Food Blog
Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick

Die Weihnachtszeit ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Lassen Sie sich in Kikkomans Rezeptwelt inspirieren von vielen festlichen Gerichten.

Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen
Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen

Sushi-Cakes♥!ein perfektes Gericht für Familien-Event! Sie sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken ebenso toll wie Sushi, Maki & Co.

Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr
Food Blog
Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr

Vom 31. Dezember auf den 1. Januar ist einer der wichtigsten traditionellen Feiertage des Jahres in Japan. Ein typisches kulinarisches Ritual für den japanischen Neujahrstag: Osechi-ryōri.

Kennen Sie Shabu-Shabu?
Food Blog
Kennen Sie Shabu-Shabu?

Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Chinakohl, Karotten, Pilze und noch verschiedene Gemüsesorten – das sind die Zutaten des japanischen Brühfondues Shabu-Shabu.

Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen
Food Blog
Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen

Traditionelles Fondue im Shabu-Shabu Stil – das geht ganz einfach! Kikkoman zeigt Ihnen drei wunderbare Rezepte des europäischen Klassikers mit japanischem Touch.