Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sind unzertrennlich. Lassen Sie sich von unseren Themen inspirieren.

Kikkoman on Fire. Grill- und BBQ-Rezepte
Food Blog
Kikkoman on Fire. Grill- und BBQ-Rezepte

Träumen Sie von einem Grillfest mit Gerichten aus verschiedenen Teilen der Welt? Also laden Sie Produkte von Kikkoman ein, entfachen Sie das Feuer und lesen Sie unsere Grillrezepte!

Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss
Food Blog
Gyoza - Gefüllt mit reichlich Genuss

Herzhaft gefüllt und anschliessend knusprig gebraten, schonend gegart oder kross frittiert – entdecken Sie die feine Vielfalt japanischer Teigtaschen, genannt Gyoza.

Europas traditionelle Weihnachtsgerichte
Food Blog
Europas traditionelle Weihnachtsgerichte

Kikkoman Sojasauce verleiht allen Weihnachtsgerichten einen besonderen Umami-Kick – erfahren Sie wie!

Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick
Food Blog
Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick

Die Weihnachtszeit ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Lassen Sie sich in Kikkomans Rezeptwelt inspirieren von vielen festlichen Gerichten.

Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen
Tolle Sushi-Cake-Rezepte, die jedem gelingen

Sushi-Cakes♥!ein perfektes Gericht für Familien-Event! Sie sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken ebenso toll wie Sushi, Maki & Co.

Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr
Food Blog
Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr

Vom 31. Dezember auf den 1. Januar ist einer der wichtigsten traditionellen Feiertage des Jahres in Japan. Ein typisches kulinarisches Ritual für den japanischen Neujahrstag: Osechi-ryōri.

Kennen Sie Shabu-Shabu?
Food Blog
Kennen Sie Shabu-Shabu?

Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Chinakohl, Karotten, Pilze und noch verschiedene Gemüsesorten – das sind die Zutaten des japanischen Brühfondues Shabu-Shabu.

Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen
Food Blog
Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen

Traditionelles Fondue im Shabu-Shabu Stil – das geht ganz einfach! Kikkoman zeigt Ihnen drei wunderbare Rezepte des europäischen Klassikers mit japanischem Touch.

Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag
Food Blog
Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag. Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten doch mit einem kulinarischen Candlelight-Dinner. Kikkoman hat zum Valentinstag drei Menükreationen zusammengestellt.

#Stay home, cook at home:  Vol. 7
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 7

Geniessen – das sollten wir die Vorweihnachtszeit besonders in diesem Jahr. Kikkoman hat für Sie 10 feine Hauptgerichte ausgewählt, die Sie mit viel Umami verwöhnen.

#Stay home, cook at home:  Vol. 6
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 6

Zuhause kochen, zuhause geniessen! Kikkoman hat Ihnen 6 Suppenkreationen zusammengestellt, bei denen Ihnen garantiert warm ums Herz wird.

#Stay home, cook at home:  Vol. 5
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 5

Kikkoman hat einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten zu Hause verwöhnen können. Dieses Mal: 9 herbstliche Leckerbissen, die Geschmack auf den Teller zaubern.

#Stay home, cook at home:  Vol. 4
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 4

In dieser Special Edition No. 4 unseres Rezept-Abos präsentieren wir Ihnen fünf Rezepte für Kids & Teens. Von Nudeln über Burger bis zu Sushi. Einfach zuzubereiten und mit echter Genuss-Garantie.

#Stay home, cook at home:  Vol. 3
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 3

Auch in der dritten Ausgabe der Special Edition unseres Rezept-Abos bietet Kikkoman wieder einige kulinarische Inspirationen. Dieses Mal: 5 gluschtige vegetarische Rezepte.

#Stay home, cook at home:  Vol. 2
Food Blog
#Stay home, cook at home:  Vol. 2

In unserem Rezept-Special #stay home, cook at home hat Kikkoman erneut Rezepte zusammengestellt, die eine Bereicherung für jede Küche sind. Dieses Mal: 5 feine Pasta-Kreationen.

#Stay home, cook at home: Vol. 1
Food Blog
#Stay home, cook at home: Vol. 1

Mehr Zeit zu Hause bedeutet: mehr Zeit fürs Kochen! Kikkoman hat einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten zu Hause verwöhnen können. Dieses Mal: 5 beliebte japanische Gerichte.

Neue Party-Dips zur Festtagssaison
Food Blog
Neue Party-Dips zur Festtagssaison

Pünktlich zur Festtagssaison hat Kikkoman einige neue Dip-Rezepte entwickelt, die eine Bereicherung für jedes Menü sind. Die Party-Dips sind einfach zuzubereiten und überzeugen mit feinem Umami.

Washoku
Food Blog
Washoku

Washoku heisst die traditionelle japanische Küche, die eng mit der Kultur und Philosophie des Landes verbunden ist. Sie ist sogar UNSECO-Weltkulturerbe!

Asiatische Nudeln
Food Blog
Asiatische Nudeln

Kennen Sie alle Nudelarten? Haben Sie schon von SOBA, UDON und RAMEN gehört? Und was ist mit SHIRATAKI? Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren!

La Dolce Vita mit Kikkoman
Food Blog
La Dolce Vita mit Kikkoman

Typisch italienische Zutaten wie Parmesankäse, getrocknete Tomaten, Trüffel und Sardellen haben alle ein Merkmal: Umami, einen besonders vollmundigen Geschmack. Warum also nicht mit Sojasauce kombinieren?

Japas = Japanische Tapas
Food Blog
Japas = Japanische Tapas

Japas sind fantastisch schmeckende, mundgerechte Leckerbissen. Die japanischen Tapas sind entweder original japanische Gerichte oder von der traditionellen japanischen Küche inspiriert.

Mexiko trifft Kikkoman Sojasauce
Food Blog
Mexiko trifft Kikkoman Sojasauce

Wie die japanische ist auch die mexikanische Küche von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt. Und beide ergänzen sich überraschend gut.

Hawaiianische Fusionsküche
Food Blog
Hawaiianische Fusionsküche

Die ethnische Vielfalt der Pazifikinsel Hawaii hat eine einzigartige Küche hervorgebracht. Typische Gerichte greifen auf die Speisen der Einwanderer zurück, die zu einem festen Teil der hawaiianischen Kultur wurden.

Machen Sie Ihr eigenes Sushi
Food Blog
Machen Sie Ihr eigenes Sushi

Jeder kennt und liebt heutzutage Sushi. Aber es ist nicht nur ein Genuss Maki und Co. zu essen – es macht auch Spass, sie zu rollen!