Kikkoman Food Blog

Japan, Washoku & Kikkoman sind unzertrennlich. Lassen Sie sich von unseren Themen inspirieren.

Food Blog
Mit Liebe gekocht: Drei Menüs zum Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag. Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten doch mit einem kulinarischen Candlelight-Dinner. Kikkoman hat zum Valentinstag drei Menükreationen zusammengestellt.

Food Blog
Osechi-Ryōri: Japanische Spezialitäten zum neuen Jahr

Vom 31. Dezember auf den 1. Januar ist einer der wichtigsten traditionellen Feiertage des Jahres in Japan. Ein typisches kulinarisches Ritual für den japanischen Neujahrstag: Osechi-ryōri.

Food Blog
Ofenfrische Spezialitäten

Ofenfrische Lebensmittel verwöhnen alle Sinne – sie sind scharf, herzhaft, fein aromatisch und schmecken fabelhaft. Die lange Garzeit bringt die feinen Aromen aller Gewürze voll zur Geltung.

Food Blog
Suppen- und Eintopfsaison

Suppen und Eintöpfe sind mehr als nur Vorspeisen. Sie wärmen, machen satt und sind so vielseitig, dass sie nie aus der Mode kommen. Besonders in der kalten Jahreszeit sind sie beliebt.

Food Blog
Europas traditionelle Weihnachtsgerichte

Kikkoman Sojasauce verleiht allen Weihnachtsgerichten einen besonderen Umami-Kick – erfahren Sie wie!

Food Blog
Weihnachtsmenüs mit Umami-Kick

Die Weihnachtszeit ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Lassen Sie sich in Kikkomans Rezeptwelt inspirieren von vielen festlichen Gerichten.

Food Blog
Kennen Sie Shabu-Shabu?

Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Chinakohl, Karotten, Pilze und noch verschiedene Gemüsesorten – das sind die Zutaten des japanischen Brühfondues Shabu-Shabu.

Food Blog
Fondue mal anders – mit Kikkoman Saucen

Traditionelles Fondue im Shabu-Shabu Stil – das geht ganz einfach! Kikkoman zeigt Ihnen drei wunderbare Rezepte des europäischen Klassikers mit japanischem Touch.

Food Blog
Washoku

Washoku heisst die traditionelle japanische Küche, die eng mit der Kultur und Philosophie des Landes verbunden ist. Sie ist sogar UNSECO-Weltkulturerbe!

Food Blog
Asiatische Nudeln

Kennen Sie alle Nudelarten? Haben Sie schon von SOBA, UDON und RAMEN gehört? Und was ist mit SHIRATAKI? Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren!

Food Blog
La Dolce Vita mit Kikkoman

Typisch italienische Zutaten wie Parmesankäse, getrocknete Tomaten, Trüffel und Sardellen haben alle ein Merkmal: Umami, einen besonders vollmundigen Geschmack. Warum also nicht mit Sojasauce kombinieren?

Food Blog
Japas = Japanische Tapas

Japas sind fantastisch schmeckende, mundgerechte Leckerbissen. Die japanischen Tapas sind entweder original japanische Gerichte oder von der traditionellen japanischen Küche inspiriert.